Состязания по ВСК

Бегу, устал, но ещё резок,
Забыв о красоте, лесной тропой,
А скатка за спиной, в довесок
Самозарядный карабин со мной.

Опушка, ров, за ним болото.
Задача мне его преодолеть.
Связист штабной, а не пехота,
Как мне на марш - броске не околеть.

Надел противогаз, к палатке,
Жара за тридцать – потный весь, бегу,
Пройдя сквозь газы, с сил остатком
Я рвусь вперед, не сгинуть бы в аду.

Но ВСКа, не служба поневоле,
Я выбрал состязанье для себя,
За гранью разума и боли
Спешу на финиш, многих обойдя.

22.07.1969 г.
г. Паневежис 
прим. ВСК - соревнование по нормативу
      Военно-Спортивного Комплекса,
      в котором я добровольно принимал
      участие, служа в штабе дивизии ВВС.


Рецензии