Сарра Тисдэйл 1884-1933

 

 
  SARA TEASDALE - 1884 – 1933, Нью-Йорк, в 1918г.,
стала лауреатом Пулитцеровской премии за сборник стихотворений «Love Songs».
В 1933 выпустила последний сборник «Странная победа» (англ. Strange Victory).

Sara Teasdale

Debt
    
What do I owe to you            
   Who loved me deep and long?
You never gave my spirit wings   
   Nor gave my heart a song.   

But oh, to him I loved,            
   Who loved me not at all,
I owe the little open gate   
   That led through heaven’s wall.


  ДОЛГ.

Я в долгу пред тобой за любовь,
За чувства верные и глубокие?
 
Ты не вознес на крыльях дух смятенный мой
И в сердце ты не разбудил
Песню нежную и высокую.

Но ты, которого любила я,
Тебе, нисколько не любившему меня,
Я обязана дверцей тайною,
Уводящей в небо бескрайнее.

Сарра Тисдэйл


Рецензии