Россия

Это просто какое - то чудо!
Горы – выставка в зале равнин.
Небо – блюдо под роспись  российскую
С краем зубчатым, дном – голубым.

Все просторы создали нам Боги,
В невесомости русских долин,
Тихий пруд у железной дороги
Под плакучею ивой над ним.

Создавали большим и прозрачным
И чтоб нам не усталось беречь,
Боги сОздали людям для счастья
Родниковую русскую речь.

Слышал я, как с акцентом красивым,
Неожиданностью поразив,
Пели в Африке песни России
Про орлят и о нежности ив.

И по росплеску доброго взгляда
Видел, им, как и мне дорогА
В звуках слов, чисто русская радость,
Что живет на моих берегах

В тайне тени овражных развилин,
В мудрой грусти таежных полян…
Это счастье – родится в России,
В милой сердцу стране россиян.
                ***
,


Рецензии