Днепровское русло

Тишина – сорвана!
Утро взрябилось волнами.
Девочка быстрой лещицей
В русле днепровском плещится.
Нет ветерка. Паливо.
Небо – на щеках впадины.
Берега склоны стенные.
Тела рывки саженные.
 Розовые, лиловые
Искры летят днепровые,
Девочка, быстрой лещицей
В радостном детстве плещется.
Вертится рядом глобус ли,
Или идут автобусы –
Люди глядят радуясь
Загару рук виноградному…

Девочке – девять  может быть,
А посмотри, как сложена!
                ***


Рецензии
просто зачиталась! нравится, как подобрана рифма, не избито.
а главное - пробуждается вкус к жизни после таких стихотворений.

Екатерина Юнеева   30.11.2012 17:47     Заявить о нарушении
Рад несказанно оценке Вашей. Спасибо.

Леонид Пахоменко   30.11.2012 19:31   Заявить о нарушении