Ночная гроза

Сотрясала грозовая канонада
Задремавший было город, с ним и нас.
Силой грохота почти сравнявшись с адом,
Оглушительные залпы слала градом
В этот поздний для эмоций бурных час.

Сладкой дремы убаюкивали волны,
Их прибой - итог загруженности дня,
Но ворвался гром с предвестниками молний,
Вероятно, что-то важное напомнить
И наполнить ночь энергией огня.

Вздрогнул город, безмятежно почивавший,
Вздрогнул телом всем, от стен до самых крыш.
Он руками крон древесных защищался
От небес, чей гнев накопленный прорвался,
И молился, чтоб к нему вернулась тишь.

Небеса, излив последнюю тираду,
Подкрепленную постскриптумом грозы
О земных путях и вечной муке ада,
Для раскаяных сердец тая награду,
В окна бросили по капельке слезы.

Удалили ад, ворчавший недовольно,
За растрепанную города черту.
Барабаном застучал в карнизы сольно
Дождь-баюн, совсем не страшно и не больно,
Возвращая им и крышам чистоту,

Убирая нервных импульсов остатки
С потревоженных кварталов городских -
Спите, люди! Добрых снов вам, теплых, сладких!
Подежурю до рассвета для порядка...
Город вслушался, поверил и затих.


Прошедшей ночью над Кишиневом бушевала сильная и продолжительная гроза.


Рецензии
Нас Благодатью через веру Бог спасает,
Его зовущих никогда Он не бросает,
И защитит Он нас в любую непогоду,
И со Христом преодолеем все невзгоды!
Людмила, основанных на изучении Библии
отношений со Христом желаю
и Вечного спасения в Нём!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.05.2023 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.