Старики

Я  душу  износил, как  снашивают  кожу

На  скулах  и  локтях  больные  старики.

На  призраков  они  как  будто  не  похожи,

И  всё  же  это  наши  в  прошлом  двойники.



Их  белые  глаза  и  выцветшая  проседь -

Как  истончённый  драп  немодного  пальто,

Которое  давным-давно  никто  не  носит

И, позабыв  в  шкафу,  не  выбросит  никто...


Рецензии