Приезд владимира высоцкого и розы клениной в саран

                Они приехали в Саранск одновременно.
                Он из Кропоткина, она из Санкт- Петербурга.
                И вчера состоялась их встреча на аллее
                парка Пушкина.Их встречал клуб любителей
                творчества Владимира Высоцкого.

Она рвалась в Саранск,
Меня бомбила сотовым...
Считала поминутно, посекундно...
И на лице подёргивалась маска
Глубокого страдания подспудно..
Не знаю толком, что случилось,
Но ситуация внезапно изменилась...
Билет был куплен,помощь подоспела,
На поезде к нам Роза прилетела...
И в полночь мы её встречали,
Как будто мы с тех пор не уезжали?
А в это время в том же направлении
К Саранску началось движение
Важнейшего и дорогого груза,
Известного ещё с времён Союза
Везли сработанный из меди бюст,
Поставили туда где рос цветущий куст...
Скажу Я Вам, что вечером вчера
Случайно встретились поклонники пера...
Она была первопроходцем темы:
Стихийно пять томов о нём изобрела
И подарила матери и все мы
Склонились, встав,
И благодарность к ней в нас расцвела...
А в Выборге музей был ею создан...
Частично он сегодня роздан...
Но вот она в Саранске и к нему
Идёт она с друзьями сквозь толпу.
А он стоит на постаменте строчек
Со взглядом, обращённым внутрь себя,
На творчестве своём сосредоточен
В незатухающем сиянии огня...
Она и он негаданно, нежданно
Встречались, расставаясь, непрестранно...
Их Тюрин ждал, но встречи не случилось...
Долинин с Порчуновым задуманное завершили.

                СВЕТЛАНА ЛАМБИНА ЛАНА ВЕТОЧКА          


Рецензии