Моё письмо

Прочитай, не сожги и не скомкай.
Я тебе всё сейчас расскажу,
Как была тогда глупой девчонкой,
Но в тебе рассмотрела судьбу.

Я теперь стала в мыслях взрослее,
Не одну испытала беду,
В жизнь зубами вгрызаюся злее,
Но тебя разлюбить не смогу.

Я давно отстрадала все ночи
Без тебя, как в угарном бреду,
А когда уже не было мочи,
Я молилась с распятьем кресту.

И тебя в забытьи вспоминала,
У могилы на самом краю,
С твоим именем я выживала,
Умоляя о встрече судьбу.

Мы встречались и сразу прощались,
Жгли глаза и кричали: «Молю!»
Уходил, я металась и стыла,
А потом зажигала свечу.


Рецензии