Главное сходство между нами

Главное сходство между нами
Это то, что мы  есть.
И на холодном полюсе воспоминаний
Возникает явное понимание
Единства  духа и плоти  сейчас и здесь.
И тело твоё независимо от стороны света
И места происхождения,  расположения планет,
От способности тратить и собирать добро,
Присматривается в зеркало к незнакомым чертам,
В поиске распущенности или аморальности
И того, что едва заметно за плечами,  и сторонней гениальности.
Время движется назад, щупая и взвешивая предметы
Прошлого,  результаты принесённых жертв,
Подводя итоги размножения
Домашних животных,  разглядывая их приметы,
Пропуская меж пальцев шерсть,
Понимает,
Главное сходство между нами,
Это то,  что  мы  просто  есть.


Рецензии