Такая милая девчонка

Такая милая девчонка на картине,
С улыбкой матери своей; глазами
Отчими смотрела, живыми,
На людей, задевающих простым
Словом легким, но колющим,
Грудь пробивающим,
Сердце в тески зажимающим,
Простым,
Увядающим.
Такая легка ирония в словах,
В глазах усталость, но улыбка на губах.
И почерневший, темной жизни
Страх, и тихий шум прибоя, там,
За заборам метрах в стах.


Рецензии