В нашей тихой семейной гавани

В нашей тихой семейной гавани
Только море способно
Открыто смотреть в лицо,
Приглашая в далёкое плаванье
Полуживых мертвецов.

В нашей тихой семейной гавани
Бессонница –
Вялая спутница трезвости.
Но нам повезло –
И на этих царских развалинах
Не стоит печать неизбежности.
Всем назло.

В нашей тихой семейной гавани.
Во всём чувствуется тонкий вкус,
И на лицах нет отпечатка отчаянья.
С давних пор  перед плаваньем
На  веранде  играет  блюз.
В нашей тихой семейной гавани
К десятке мне выдался Туз


Рецензии