Я стихи, поверь мне, не пишу

Ответ Розалине Макбет
 на http://www.stihi.ru/2012/03/07/4760

Я стихи , поверь мне , не пишу,
Это просто строки, заблужденье,
Будто я о прожитом грущу,
И тогда  приходит вдохновенье.

Не умею рифмы подбирать,
И вдобавок я украинец, не русский,
Как же я могу что-то слагать,
Если мой запас словарный, узкий.

Для того чтобы писать стихи,
Надо чтоб душа твоя летела,
Но слова мои избиты и сухи,
Умерла душа, осталось тело.

И оно мечтает о телесном,
Телу  ли о вечности мечтать,
Но Чему-то, в теле все же тесно,
Это Что-то , заставляет излагать.

Пусть глагольной, и избитой рифмой,
Позабыв про правила и суть,
Я пишу слова в строчках без ритма,
Потому что не могу уснуть.

Это Что-то бьётся в середине,
Бабочкой  цветною в голове,
Кажется барахтаюсь я в тине,
То в небес парю я синеве.

Я не раз себе давал обет,
«Все, заброшу  ручку и бумагу,
Не поэт, пойми ты  поэт,
И не рви ты  на душе рубаху».

И себя на слове я ловил,
Неужели все ж, душа воскресла,
Или я случайно разбудил,
Это Что-то, и ему вновь тесно?

Только понял, все же одолел,
Говорившее во мне непониманье
В этом Что-то, душу разглядел,
Ей поставил новое заданье.

«Если хочешь в голос излагать,
Будь любезна, изучи каноны,
Чтоб не просто так, бумагу помарать,
Ты стихи пиши по всем законам».

Я стихи, поверь мне, не пишу,
Этим разрешил, душе, я заниматься,
Я  же просто наслаждения вкушу,
И тоске не буду предаваться.


Рецензии
Даже не знаю, кто их и пишет-то)))
Что душа хочет, то и нужно делать, а хорошо это или не очень - судьи найдутся)))
Наше дело маленькое - прислушиваться к своей душе...

Елена Каминская7   19.05.2012 19:06     Заявить о нарушении
спасибо. рад что уделяете внимание моим " Не стихам".

Федик Юрий Михайлович   19.05.2012 19:29   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что ко мне заходите)

Елена Каминская7   19.05.2012 19:48   Заявить о нарушении