Слово

"Ты знаешь, - сказала однажды ты мне, -
Будто буря бушует все время в душе,
Не выбираясь за пределы клетки своей,
Забивает в угол, не ищет легких путей.
Хлещет в прутья железной темницы души,
Просит выйти она, но блуждает в тиши,
А находит когда выход с клетки железной,
То ступает назад, становится бездной,
И сидит она там хоть и день, хоть и ночь,
И ни как не прогнать ее, и не выставить прочь.
Еще много так будет, и бушует гроза,
Но я жду, когда пересохнет вода".

Я задумалась над словом твоим,
И как было бы проще справляться двоим,
Прогонять эту бурю с темных углов,
И прощать тихий звук непонятливых слов.


Рецензии