Учёная гусыня

                Гусыня кандитатскую купила,-
                По случаю, оказия была,-
                Себя " учёной " сразу возомнила,
                Лишь постояв с Учёным у стола.

                Как кандидатская Гусыню изменила:
                Клюв кверху и надменный взгляд,
                Так важно по двору ходила,
                Тяжёлый переваливая зад.

                Гусыня раньше тоже не летала,
                Теперь же к ней совсем не подойти.
                Все в изумлении за нею наблюдали,
                Как тужилась, чтоб крылья обрести !

                Без ложной скромности Гусыня всем сказала:
                "Теперь на докторскую даже замахнусь,-
                Не сделанных работ к отчёту приписала, -
                Не ровня мне Хозяйка и не Гусь ! "

                Гусыня думала, надеялась, мечтала :
                Напишет диссертацию, тогда...
                И, может быть, взлетит, коль раньше не летала,
                Но написать смогла лишь " га-га -га " !

                Мораль сей басни сразу под рукой :
                В научный мир, да не с гусиной  головой !


Рецензии
Вчера посмотрела по телевидению передачу о нынешнем образовании, о коммерческих университетах. Смех и горе. Юристы алфавит до конца не знают, математики - таблицу умножения. Но у всех красные дипломы! ??? Говорят, что в университетах и бланки, и чернила только красного цвета!

С улыбкой

Николина Вальд   05.06.2012 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.