Германская пленница

Я сегодня расскажу, как нашла работу.
Арбайтсамт мне предложил, лишь за Ойро-джёпу.
В социале прошу денег, этих маловато.
Говорят: «На Ойро-джёп надо вам когда-то».

Припев:
Не очень плохо, иметь две страны.
Гораздо хуже с другой стороны.

Я больная, говорю, денег не хватает.
- Мы найдём вам Ойро-джёп сразу полегчает.
Прекратите, говорю, эту катавасию,
Как не стыдно предлагать всякую безобразию.

Припев: т-же.

Я русачка, говорю, я же не сумею.
Не могли бы подобрать, что-то поскромнее.
- Вы работать, говорит, просто не хотите,
Соглашайтесь, закричал, или уходите!

Припев: т-же.

Я работы не боюсь не кричи напрасно.
Я на Ойро-джёп пойду, я уже согласна.
Проживём мы десять лет и о золотеем.
Так глядишь, скоро все мы разбогатеем.

Припев: т-же.

Примечание:
1-Страна – Германия.
2-Ойро-джёп – Принудительная работа за одно Ойро в час, подметать территории (для инвалидов и безработных)
3-Арбайтсамт – Агентство по трудоустройству.

2009 г.


Рецензии