Рыночная экономика

               

         Кто торгует редиской, кто – луком,
         Кто-то ложью морочит людей.
         Кто умнее, торгует наукой,
         Я торгую душою своей.
         Я её по кускам вырываю
         Из когтей и клыков Сатаны.
         И, хоть цену вполне понимаю,
         Уступаю и за полцены.
         Но в итоге выходит накладно.
         Наши беды, как там ни пиши,
         Расцвели, словно ржавые пятна,
         На стерильных страничках души.
         И, торгуя с лоточка стихами,
         Хоть мой бизнес смешон и нелеп,
         Я бы первой не бросила камень
         В предпочтившего лирике хлеб.
         


Рецензии
Хлеб первичен - лирика вторична. Чтоб читать стихи желательно быть сытым... Это не рынок, а диалектика. Стихи могут заменить хлеб очень ненадолго...

Николай Попов 7   22.05.2012 15:04     Заявить о нарушении