Даруй, о Господи

Даруй, о Господи мне мирной смерти,
Такой, чтобы уснуть и не проснуться.
Такой, чтоб мой конец был чист и светел,
Такой, чтоб умирая улыбнуться.

Не по грехам такая мне кончина.
Далёк я от Тебя душой и всё же
Не соблюдая статуса и чина,
Прошу, будь милостив ко мне мой Боже.


Рецензии