Ещё кувшинки не цвели в пруду...

Ещё кувшинки не цвели в пруду,
Вода, как тушь, блестела чёрной гладью,
И лодочник мне говорил: «Уйду
Я от тебя росистой звонкой ранью».

А я смотрела так в его глаза,
Что он не знал, куда причалить лодку.
Теперь, когда осталась я одна,
Не  в силах позабыть его походку,

Черты лица, движенья… и весну,
Которая с ума меня сводила.
Но, как в архив, отдам все чувства сну.
Лишь только в нём возвышенная сила.

Забудусь в полудрёме и прочту
Своих ушедших мыслей паутину
( В мечтах я вновь, опять к нему лечу)
И губы – ярко – красную рябину.

Очнись, проснись, живи лишь наяву!
Он всё забыл, давно ушёл с другою.
Не отдавай все чувства только сну,
Не называй любовь своей бедою.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Романтика! И образ рябины - узнаваемый очень. Вы часто его используете... Хорошие стихи!

Марина Васильева 5   27.06.2012 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.