Заступники святые

Пришел Егорий Вешний
С ключами от земли,
Росой пролившись свежей,
Он землю отворил.

С Пророка Еремея
На майскую росу
Овсы крестьянин сеет
В родную полосу.

Рассадница Арина,
Капусту посади,
Арксентий на пшеницу
Денечки отведи.

Спешит за ними пастырь
Святитель Николай,
Чтоб сгинули напасти,
На помощь призывай.

Их помощью живою
Стоим мы по сей час,
Заступники святые,
Вы молитесь  за нас!

Сильна на море буря,
Болезни велики,
Но с нами Кормчий мудрый,
И Он непобедим


Рецензии
Чудесные строки о святых заступниках, Нина!

Улекса фон Лу   30.09.2012 09:17     Заявить о нарушении
Лариса, спасибоВам!

Нина Шендрик   30.09.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.