пчела паганини

Пчела Паганини не жалит, не умирает.
О, кто с тобой, милая, в игры в потёмках играет?
О, кто тебя трогает, слушает, душит, целует?
О, кто твои пальчики тонкие любит, балует?

Никто со мной в игры в потёмках давно не играет,
но скрипка приходит и жертву себе выбирает,
меж лаком и древом, меж воздухом и мастерством –
родство и уродство, безумие и воровство.

Я выкрала б сахар, один его белый кусок.
Я встала бы в угол за детскую шалость такую.
Вот так меня мучает хриплый её голосок,
и боль – или слабость – легко заполняет лакуны.
Я всех бы жуков своих, бабочек ломких, стрекоз,
цветов разноцветные головы без колебаний –
и порвана нитка невидимых радужных слёз –
отдать бы могла, но ведь ей не угодна любая –
от сердца – ревнивая жертва, не надо ей слёз,
а только за пальчик кусать и вытягивать душу.
Меж лаком и древом – железный строки купорос –
чернильные розы из пены выходят на сушу.
 
…и что, если в этот момент прерывается звук?
Она существует, и все её жертвы блаженны:
над съеденным сахаром розы смыкаются в круг,
и мёртвый посланник – жучок – превращается в пену,
и бабочка – в пену, и казни цветочной часы
ещё за стеклом протекают, но пена им имя, 
пока, прикрываясь прозрачным крылом стрекозы,
она неподвижно следит за губами моими.


Рецензии
Дорогая Мария! Набор рифмованных строк без чёткого смысла -- это ещё не поэзия. Всего доброго!

Шилин Владимир Владимирович   03.12.2018 13:36     Заявить о нарушении
вот как раз у Марии Поэзия настоящая, самая что ни на есть, с большой буквы Поэзия, тонкая,осязаемая, глубокая. Дядя Серёжа, ты - дурак?(с)прям вот вспомнилось

Мирасми Миронова   08.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
чепуШилин есть чепуШилин!)

Алёна Сидорова 777   13.05.2019 09:18   Заявить о нарушении
там было Дядя Ваня , ты Дурак?

Косая   09.10.2022 21:10   Заявить о нарушении
Я имею в виду фильм Бондарчука*Сережа*. А Владимир конечно не понимает ничего в поэзии Мария гений

Косая   09.10.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.