А в венах застывает кровь свинцом...

А в венах застывает кровь свинцом.
Мне хочется опять тебя обнять.
Как постарели оба мы лицом,
Но память не даёт мне устоять.

Седеешь ты, и увядаю я,
Нам время ни на миг не удержать.
О, доля страшная! За что же ты дана?
И как порою хочется кричать.

Нет, не кричать, а воплем огласить
Всю безысходность, муку этих лет,
И приворотным зельем напоить,
Ведь на сто бед всегда один ответ.


Рецензии