Еще три вздоха до рассвета

Еще три вздоха до рассвета,
Три поцелуя до прощанья,
Короткой ночи обещанья –
Осколки прожитого лета…
           * * * *
Еще не разбудили птицы
Звонок старинного трамвая
И сам рассвет еще зевает
И распахнуть глаза ленится.

Зародыш дня, он понимает,
Как не по-юношески  мудро,
Заворожив  начало утра,
Он чьи-то  тайны покрывает.

И дарит щедрые минуты,
И наслаждением питает,
Миг, что с восходом солнца тает,
И исчезает с перламутром

вдруг вспыхнувших в траве росинок…
…На крыльях первых паутинок
Уносит ветер запах …лета
…И моря, что в лучах согрето…
           * * * *
Лишь пожелтевший фотоснимок
Спланирует, как лист опавший,
Из прошлой жизни заплутавший,
Кольнет в груди невыносимо
……Осколок прожитого лета:
                еще три вздоха до ответа,
                три поцелуя до прощанья,
                короткой ночи обещанья –
                Проделки юного рассвета.


Рецензии
Великолепное и чувственное произведение!!!
А проделки юного рассвета хороши!!!
С уважением и благими пожеланиями, Яков.

Плинер Яков   01.12.2015 14:11     Заявить о нарушении
благодарю, Яков! спасибо за прочтение и понимание
с теплом,

Марина Григорьева   03.12.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.