Всё труднее в мечтах о тебе говорить с безразличье

Всё труднее в мечтах о тебе говорить с безразличьем,
Всё труднее тебя отпустить равнодушно к другой.
Бескорыстная страсть с горделивым и глупым величьем...
Да, опять остаётся зачем–то надолго со мной.

Я к тебе прикоснусь осторожно тревожной рукою,
Отпущу, провожу и опять буду ждать до зари.
Охлади ненасытность живою и мёртвой водою,
Надо мной в бессловесном молчании тихо замри.

Это то, что на бабьем веку выпадает нечасто,
Это то, что мы ждём, увядая, в ненужной тиши.
Бабье лето в судьбе и природе живёт не напрасно,
Но как редко порой по ночам открываемся мы...


Рецензии