***

Она стояла - безупречна и легка!
И говорила с кем-то об искусстве.
Я знаю - она видела меня
И видела мой взгляд до боли тусклый.
Я знаю - она чуяла мой взгляд!
И, кажется, читала мои мысли,
Я был не огорчен, но и не рад -
Мне было все равно, что мы так близко.
И вдруг, к другому плечи наклонив,
Мне, улыбнувшись искренне, сказала:
"Какая встреча! Здравствуйте! Как Вы?
А сердце так предательски стучало.
Я ей ответил холодно: "Привет,
Я тоже рад тебя сегодня видеть".
Глаза уставив в пол и покраснев,
Она шепнула тихо: "Не губите..."
Подняв глаза сказала: "Мне пора"
А я стоял усталый и постылый,

Я знаю - она верила в меня,
И больше всех других меня любила.


Рецензии