Подскажите - ну как жить???

         Слез ручей иссяк уже...
   А сердце все равно тоскует!!!

     *******************

Помогите мне - люди добрые!
Не могу, не хочу принять...
Что не вижу я глаз - любимых...
Не могу Я маму - обнять...

Обуздать - боль души - не в силах...
Слез ручей - с каждым днем - сильней...
Ночи - летние, стали - зимними
Тишина вокруг - страшней...

Не могу идти на улицу...
Не хочу быть и дома Я
ВСЕ вокруг , что меня окружает..
ЭТО - Я и ОНА!!!!
               ОНА!!!!

Все -  дорожки, киоски, лавочки,
Магазины вокруг - ЕЁ...
Эта - клумба, что у подъезда
И - цветы, что взошли - ЕЁ...

Этот куст сирени прекрасный
Он вот-вот уже расцветет
И его - опьяняющий запах,
По квартирам сразу пойдет...

Душной ночью, в начале мая,
Когда окна откроют все.....
Запах всех - так успокоит...
КАК ЖЕ КУСТ обойти тот мне???

Как уйти от расспросов соседей,
Что встречали НАС ВМЕСТЕ ВСЕГДА:
"Почему не выходишь на лавочку???"..
Как - промолвить: "МАМА УШЛА"...

Как сказать , что ЕЁ уже - нету ..
Что - цветы не посадит ОНА,
Что придется - ИМ поливать цветы...
ДЛЯ МЕНЯ ВЕДЬ ОНА - ЖИВА!!!!

Эти чувства - двойные, жуткие...
Понимаю, что ЕЁ - НЕТ..
Ведь - НЕ СЛЫШУ,
        не ВИЖУ РЯДОМ,,,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ -
        КРИЧИТ МНЕ:"НЕТ"!!!

НЕТ - ЖИВА, только - ОТЪЕХАЛА...
НЕТ - ПОЗВОНИТ, сейчас - ЗАНЯТА!!!
Испечет - пироги - вкусные
Просто - нет муки пока...

Принесет дрожжи - свежие
Ведь за ними - тропинкой ушла..
И замесит - тесто нежное..
И - закружится голова...

От - капусты,
   от запаха - лука..
И от чая , что на столе....

Так - скажите мне - 
        ЛЮДИ ДОБРЫЕ....
КАК ЖЕ ЖИТЬ
      БЕЗ МАМЫ - МНЕ??? 

 16.05.2011               
(печатаю впервые)


Рецензии
1955
Ты дура, смерть: грозишься людям
Своей бездонной пустотой,
А мы условились, что будем
И за твоею жить чертой.

И за твоею мглой безгласной
Мы - здесь, с живыми заодно.
Мы только врозь тебе подвластны -
Иного смерти не дано.

И, нашей связаны порукой,
Мы вместе знаем чудеса:
Мы слышим в вечности друг друга
И различаем голоса.

И нам, живущим ныне людям,
Не оставаться без родни:
Все с нами те, кого мы любим,
Мы не одни, как и они.

И как бы ни был провод тонок,
Между своими связь жива.

Ты это слышишь, друг-потомок?
Ты подтвердишь мои слова?..
Это - Твардовский!
Моё любимое стихотворение.

С теплом, Лена.

Земскова Елена Леонидовна   13.12.2012 22:27     Заявить о нарушении
Прости дорогая, отвечаю так поздно. Но...
Что тебе ответить??? Спасибо - мало!!! Не читала... не попадалось.... Очень хорошо, что теперь буду знать...Знания всегда полезны!!! .
С ув., Любовь

Любовь Канаева   27.12.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.