Машины открытия

   МАШИНЫ ОТКРЫТИЯ

Утром Маша в сад пошла,
Яблоко в траве нашла,
Огляделася чуток
И ещё нашла пяток.

Маша умная была,
Маша сразу поняла:
Раз их очень много тут,
Яблоки - в траве растут.

Только дальше побежала,
Сверху новое упало,
И об машин умный лоб
Хло-о-оп!

Маша шишку почесала,
И ей сразу ясно стало:
Яблоки растут повыше -
На деревьях иль на крыше.

Кверху глазки подняла,
Но на крыше - не нашла,
А на ветках к ряду ряд
Всюду яблоки висят!

... Если яблоко упало,
Если в лоб тебе попало -
Сразу знания придут,
Где и как они растут!


Рецензии