Честь

Надежда, Вера, и Любовь,
Три слова, фразы, имена.
Живут они волнуя кровь,
Но честь, она всего одна.

И в горе, в радости, и всюду,
Честь надо смолоду беречь.
Как в назиданье всему люду,
Всем можно в жизни пренебречь.

Но честь, это такая штука,
Утратишь, больше не ищи.
Впредь будет для тебя наука,
Сам виноват, так не взыщи.

А много их по жизни ходят,
Кто честь свою не уберёг.
Да, к рубежу ведь все подходят,
Но не для всех такой итог.

Не надо честью поступаться,
Ведь за углом давно уж ждут.
Только начал ты оступаться,
А дьявол вот он, тут как тут.

Живи в любви ты, и в надежде,
И верь в счастливые мечты.
И будет всё тогда как прежде,
Всё то, о чём мечтаешь ты.

Пускай соблазнов в жизни много,
На них ты времени не трать.
Не делай в жизни ты залога,
Умри, но чести не утрать.

 22/07-2009г


Рецензии
"Умри, но чести не утрать..."
----Спасибо, Борис!
С ув. Лара.

Лара Кочубеева   19.05.2012 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Лара!!!

Борис Молчанов 2   20.05.2012 22:38   Заявить о нарушении