Акварели

Я художник в руках с акварелью.
В полузнаках и полутонах.
Где апрель расцветает метелью
Или снег улетит в лебедях

Я рисую водой разноцветной.
Кисть широкая, плотный картон
В тишине золотой, предрассветной
Раскрывается солнца бутон.

Нарисую я небо и звезды
И радУжные зонтики в ряд…
Эти краски совсем несерьезны,
Как наряды волшебных наяд.

Нарисую простую планету
Метеор Б пятьсот один два.
Там я встречу закаты, рассветы
Вместе с розой, совсем не одна.

Я художник, в руках – с акварелью.
В полудреме и полубреду
Напишу малыша со свирелью,
И себя вновь к нему отведу.


Рецензии