Я уйду

Я люблю, но уйду равнодушно,
Потому что в объятиях душно,
Потому что не я, а она
Тебе сына родит сорванца.

Ты целуешь. Мне ласки твои не нужны.
Всё расчёт, а такими мы быть не должны.
Я, как в омут, хочу с высоты – и в любовь,
Иль с земли - в небеса - вот тогда это – новь.

Но забудешь. Так это не ново давно.
Страсть и жизнь – всё совсем не одно.
«И прощай, и прощай!» – закричат небеса.
А в ответ я им тихо: «Опять я одна».


Рецензии