Перечитывая Стругацких

Любя эту землю,
 Живу себе тихо,
 Я знаю, не дремлет
 Бессонное лихо.
 Сумбурные мысли,
 Привычные страхи,
 И лезвие свистнет
 На призрачной плахе.
 Всё то, что не с нами,
 Не режет так остро -
 Нежаркое пламя,
 Неяркие звёзды.
 На крик в отдаленьи
 Рванётся не каждый,
 В душевном смиреньи
 Геройства не жаждут.
 Пусть сыпятся искры -
 Им не разгореться,
 В тепле, среди близких
 Хочу отсидеться.
 И счастье догонит,
 А как же иначе -
 Никто не застонет,
 Никто не заплачет...
 Но вот... не к нирване
 Ведут из окопа
 Все в диком бурьяне
 Заросшие тропы...

/коллаж Таисии Аристовой/


Рецензии