Пусть не вымокнет

То ли кто-то в небе плакал,
То ли сгнил известный клапан -
Сутки, к зонтикам, - с почтеньем
Подходил честной народ!
Крыши, тучи, дождик, море -
Всё «слилось в едином хоре»,
Всё слилось в одном теченьи
Сталью свергнувшихся вод!

Под такою занавеской,
Самолёт – комарик дерзкий,
Паровозик – не замечу,
Потеряю… городок!
Проверяет сверху сила –
Это мокро и красиво?!
Или – будет ждать у печки
Бывший пеший и ездок?!

Но, расправив зонт (с почтеньем!),
Кто-то в этот час вечерний,
Сделав выдох откровенный,
На свиданье поспешал…
И решила сверху сила:
Дождь и сталь – вполне красиво,
Но в счастливые мгновенья
Пусть не вымокнет душа!..


18.05.2012               


Рецензии
Красиво и с юмором!

Ирина Молчанова Ал   11.03.2021 15:39     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо большое, искренне, что так далеко листаешь, находишь что-то полезное, да еще и комментируешь! Мне - очень приятно и очень надо!!!
С уважением

Влад Сумарок   11.03.2021 17:46   Заявить о нарушении