Те поля и ничего важнее...

* * *

Те поля — и ничего важнее,
Чем они в дожде, они в росе,—
Над любовью шелестят моею,
Растворенной в молодом овсе...

Вечная! Забудь мою никчемность,
Чистоту воспомни и прими —
Потому что совестится, стонет
И к тебе несется напрямик.

Дай нескорбных, неразорных смыслов,
И никто, ничто нас не убьет.
Не Борис, так Глеб — лошадок выслал
Маю быстроногому вперед.

И они спешат в заре по брюхо,
И они влекут за окоем.
И свеча в притворе хоть потухла,
Жили мы не врозь — и не умрем...


Рецензии