Катакатуч

Плачет - плачет   пелерина,
Заливается    огнём,
Конь   путём     сваровским    скачет,
Князь,    как   горсточка    горячий,
Плачет - плачет    Мэри   Мун.
Был   ли   кремний   белой   речкой,
Одинока    ли    Луна
Над   линейным   крестоносцем,
Убаюканным    вчера..?
Горделивая    дорога
Вьётся    в    небо,   вьётся    в   глушь,
Петухом    зелёным   скачет,
Говорит:  —   катакатуч.


Рецензии