Осталось сделать только шаг

Осталось сделать только шаг
И, наконец, приблизиться к черте,
Шагнуть открыто в полуночный мрак
Оставив всё  –  навстречу пустоте.

Чтоб раствориться навсегда
В размеренной свободе мирозданья
Предчувствием того, чего нельзя не ждать.
Благодаря  иль  вопреки отчаянью.

Сквозь целый  мир  пройти нагим
Без масок  и  шаблонных жестов,
Пока не грянул нравственности гимн
Давно прикормленных оркестров.


Рецензии