За идею...

Посвящается тем, с кем мы вместе ходили на первомайскую демонстрацию в городе Питере. А также тем, кто смотрел на нас со стороны и крутил пальцем у виска.


Не давите их колесами своих мерседесов,
На лагерных зонах не держите напрасно,
Не устраивайте  громких судебных над ними процессов:
Они и сами уйдут, и так ведь ясно…

Не понять вам, конечно, тех слов и тех лозунгов странных,
Что кричала на площади пестрая эта толпа.
Вам и так хорошо, среди ценностей ваших обманных,
Обеспеченность вечно бывает глуха и слепа.

Они шли – со знаменами черными, красными;
И боролись за то, что убито, а сами - хотели жить,
И хотели, чтоб дети их, как и вы, были счастливы…
Только что-то не можете вы их понять и простить.

…За идею в бой идти в первых рядах – не страшно.
Упадешь- но другие встанут за тобой стеной.
Страшно сознавать, что последние ряды – наши.
Мы уходим. Последние. Нет никого за спиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.