повествовательное

пока ты там, по людям другим и чужим квартирам,
пока ты с каждым споришь о сотворении мира
и о его значении
меня называют гением,
читают мои стихи и назначают встречи.

пока ты там, увлекаешься первыми встречными,
пока ты там, задумываешься о вечности,
заботишься о своем здоровье,
я падаю в бестолковье.
я путаюсь в людях и чувствах,
я объедаюсь вкусным и сладким.

пока ты в слова одеваешь свои догадки
и мысли,
пока вы с кем-то в кровати зависли,
стихи у меня кончаются самоубийством -
дешёвый прием, чтоб эмоций побольше выжать.

пока ты там, я пытаюсь выжить.

я пытаюсь держаться проще. вольно.
знаешь, это по-прежнему больно. чертовски больно.
пока ты там, я пытаюсь вытащить себя за усы,
как Мюнхаузен. я пытаюсь не бежать в кусты,
не прятаться
от своих чувств.

пока ты там, я здесь на тебя дрочу...

когда ты там, набираешь мне сообщения
и ленишься их отправлять,
мне хочется расстрелять
и весну, и тепло, и людей на улице.

пока ты с кем-то где-то целуешься,
я умираю от ревности

и не могу нормально закончить строку,
не расставляю точки.
пока ты там, я как сломанный пылесос -

обесточен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.