День

Давай уедем далеко в края,
Где счастье миром управляет…
Там каждому принадлежит звезда,
И разум душу дополняет…
Друзей достойных обретём,
Устои  будем почитать,
Детей своих там заведём,
Задачи с лёгкостью решать!
В любви нескоро мы поймём,
Как время незаметно промелькнёт,
Комфортно  вместе проживём,
Семья богатством обрастёт!
Раскрутим свой потенциал,
И не допустим поражений…
Чтоб уровень там каждый постигал
Уверенно и без возражений…
Но день сомнений вдруг придёт
Оценки будет насаждать,
Событиям и мысли  изведёт,
Чтоб образ жизни осуждать…
Начнёт стабильность разрушать,
За ней дразнить любой каприз
И будет совесть уступать,
И перспектива рухнет в криз…
Концы внезапно все обрежет,
Пути по шлейфу в связь  замкнёт,
И  жизнь - колёсами под скрежет
В круг замкнутый она возьмёт…
И сколько разуму трудиться,
Чтобы далёкий край покинуть,
И вновь в реальность возвратиться,
Чтоб в безысходности не сгинуть…

В фантазиях  нет меры на успех
И радость в достижении гармонии…
Но День приходит лишь для тех,
Кого не удивит судьбы ирония…


Рецензии