Сорокина стряпня. Басня в стихах

Что Лев, саванны царь - в том нет сомнения!-
И Львица, при царе своём царица,
Достойны всякого почтения.
Речь вовсе не о том, друзья.
Послушала Сорока Соловья.
Тот разливался ей и пел на славу,
Коль хвост ему цветной - была бы пава.
Был Соловей тот многословен, голосист,
Но оказалось, головою неказист.
Или хитёр, наоборот, с избытком.
Хитёр, видать - уж слишком был он прытким.
Взять в толк Сорока не могла
Чего хотел он: иль компота, иль - вина...
Друзья, не стоит сомневаться:
Сороке, если постараться,
таких блинов под силу понапечь,
что у царей лесных поотняло бы речь.

А Лев, видать, стареет понемногу
Коль соловьям позволено так много...


Рецензии