От себя до себя

Я ковал сапоги из железа,
Я рядился в крапивную бязь,
Чтоб в пути по дремучему лесу
Не согнуться и духом не пасть;

Я дороги хотел многотрудной
К тридевятому царству ветров,
Плел кольчугу из веры лоскутной
И лечил слепоту у костров.

А когда довелось в неизвестность
Непролазной чащобой идти,
Я не мог отыскать в поднебесной
Ни конца, ни начала пути.

И кружил меж колючих заборов
В темных ельниках и сосняках,
Не найдя ни креста, ни позора,
Оставляя себя в дураках.

Ночь вязала сиреневый полог,
В сон клонила, скорбя и любя;
И петлял, упоительно долог,
Вольный путь от себя до себя…


Иллюстрация: Исаак Левитан "Владимирка"


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения, красивые и глубокие. Спасибо!

Жанна Волочанская   09.11.2015 18:10     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо вам большое!

Игорь Пургин   16.11.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.