Женщине преклонных лет

Износилось тело, постарело,
А душа в нём ох, как  молода!
И кому, какое дело,
Как растрачены года?

Как окошко светит, иль не светит?
Закружит над ним ли мотылёк?
И по свету разлетелись дети,
И любовь-злодейка – наутёк!


Только зрелые раздумья...
Суета сует, и прожит день.
Отчего же без конца горюя,
Ищешь призрачную тень?

Схватишь вдруг обрывок чьей-то речи,
И вдогонку залихватский смех,
То денёк счастливый и беспечный
Позабыть который просто грех.

Вот улыбка, чьи-то очи...
Прошлое дробится на куски.
Одиночество бессонной ночи
И слеза непрошеной тоски.

Всё мелькает каруселью...
Как была красива, молода!
Ах, когда же постарела?
А душа-то юна и жива!


Рецензии