Играл мне ветер на свободных струнах

Играл мне ветер на свободных струнах
Осенних хризантем весенние напевы,
И вечер приготовил серебристый пух
К наряду снежной королевы.

И нереальный  в сумеречном мире
Полночный свет смотрел в окно.
Он обнаружил, что один в квартире
И погрузился в память, как в кино.

И не мотивы самых дальних стран,
И не романтику морей и океанов,
А чёрный хлеб да молока стакан
И белый - белый снег
Припоминают всуе капитаны.


Рецензии