Милый, ты и вправду не поэт...

Я построю замок из песка…
Хочется – «навек», но… лишь на вечер…
И позволю быть себе слегка
Несерьезной и чуть-чуть беспечной.

Заменю корону на венок
(Лишь бы он не стал потом терновым),
С ветерком отправив пару строк:
«Приглашаю в гости, Незнакомый….
Отразятся в бликах светлячка
Сто шагов ко мне по тропке лунной…
Захвати с собою сладость сна,
Трепет нежных слов…пускай безумных…»

С запахом фиалок мы вдохнем
Трель мечты в небесной колыбели…
…Не мечтаешь больше ни о чем,
Кроме денег и любви в постели?!.

Может, мы станцуем менуэт?
Слышишь, то сверчка  в ночи  рулады…
Не танцуешь?... Настроенья нет?
Не поэт, чтоб сочинять баллады?...

Замирает страстью  лунный свет…
…Ты себя не предлагаешь дважды?..
Милый, ты и вправду – не поэт,
Не романтик – стало скучно даже…

Он  в недоумении застыл:
Мол, в любви не смыслю «ни бельмеса»...
..Милый, попрощаться ты забыл!...
Что ж... Ты прав: с тобою – не принцесса…

/Zh.Lv


Рецензии
Как изящно -иронично) Пищу от восторга!
Это чем-то перекликается - http://www.stihi.ru/2012/03/01/8139

Эхо Грёз   11.09.2012 20:11     Заявить о нарушении
Пищите!) Настоящие эмоции - самые искренние!))
/Zh.

Данцева Жанна   11.09.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.