Зубов оскал

Угрюмый рык. Зубов оскал.
И взгляд пронзительный и строгий.
Я этой встречи не искал,
Но не сверну с моей дороги.

Ты тропку заступил мне зря,-
Я ж тоже волк наполовину.
Мне ж, падла, нечего терять,
Тебе же - жалко жизни псиной.

Да, ты устал, и я устал,
И мы друг друга задолбали.
Но звериный мой оскал
Ты сможешь выдержать едва ли.

Так что, бросай свои понты.
На то есть веская причина:
Я больший хищник, нежли ты.
Я - человек. А ты - скотина.

Я хищник, не тебе чета.
Глаза в глаза, и не сморгнуть бы.
Нет, все же выдержка не та
У пса, хотя острее зубы.

Звериный рык, зубов оскал -
Исчезло все в мгновенье ока.
И лишь собачий жидкий кал
В траве остался одиноко...


Рецензии