Надежда перемен

Мы прошли разлуки, черствость и измены,
Так протянем руки – ждут нас перемены.
Грустно, одиноко. Вечер – затрепало
Память неглубоко мыслями устало.

Мы живём, как поросль, без тепла, без ласки,
Раскрывая порознь утром с зарёй глазки.
Год от года реже вспыхивает солнце
В наших душах. Свежий лишь туман в оконце.

Не тревожат звуки, шорохи, движенья,
Пальцев нервны стуки, и в глазах смятенье.
Может, не любили, может, не жалели,
Чувства погубили, песни не допели.

Принесли из детства не любовь, не ласку,
Образец соседства – санки и коляску.
Так и едем с возом: кто зимой, кто летом,
Не раздеть морозом, не одеть и светом.

Вот и стонут души, плачет сердце в боли,
Как дельфин на суше рвётся к морской воле.
Мы прошли измены, в вечности разлуки.
Где же перемены, что развеют муки?

16.01.2009 г.
г. Владимир


Рецензии