Меня звали бы, как должно быть

Живи в другом поясе,
в иной временной петле,
я бы, верно, была счастливей,
и помнила бы самых важных
для меня.
И мне
бы любился больше
чай, чем разнопряный
душистый кофе, что
наливают по дружбе
и по любви.
Имени бы не смущалась,
и не казалось, будто
собакой зовется кошка,
и спутали при рожденьи
с кем-то, сейчас затерянным
между хрущевок и каменных
плит/коробок.
Меня звали бы как должно быть,
то ли Донг, может, Ли, или Хи,
и оборачивалась бы на зов.
А меня повязали, сложили
напополам,
и будто бы погребли.
Для Всевышнего, видно,
я тот еще нытик,
до меня не должно быть дел -
чтобы двигал рукой по жизни
и просто без слов глядел,
ворчал про себя и думал:
"Опять она...Чего тебе надо,
чего тебе надо, а?"
Из меня вырос мечтатель,
может, чертовый утопист,
и, думаю, многие, дескать,
совсем не того хотели.
Но в какой-то день
и в какой-то час,
возможно, весной
или ранней осенью,
я проснусь совсем
с другим именем,
и в ином месте
на этот раз.


Рецензии
нравится...

Фефелова Валентина   03.05.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам

Лени

Лени Ким   23.05.2013 15:18   Заявить о нарушении