Скоро лето!..

Полужаркий май полураздето
Намекая, видимо, на рай,
Что в календарях зовётся "лето",
Словно завлекает - выбирай!

По причинным связям, по приметам,
Или по спешащим вверх плюсам,
"Завтра" или "скоро" будет лето, -
Это каждый выбирает сам.

За живое вызовом задето,
Нетерпенье, выпятив живот,
Восклицает: "Выбираю лето!
Лето - это!.. Это - лето, вот!.."

В лето забронировать билеты
Надо, не надеясь на авось,
Для себя и для подружки Светы,
Что б потом жалеть не довелось,

Что прошляпил, протянул с заказом
В отпускную гладь и благодать,
Что, увы, домашним водолазом
Доведётся в ванне дни считать...

А у моря в это время лето!
Музы, - сплошь с ногами от ушей, -
Вдохновляют на стихи поэтов
О прерогативах шалашей!..

В общем, май ещё. Да только это
Временный, по-существу, вопрос.
Потому, что очень скоро - лето!
На него всегда особый спрос.

 


Рецензии