Ирка

      


       Круто, ох круто ты,Ирка,живешь
       Холеные пальцы заносчиво гнешь.
       Поездки, куроты и отдых зимой,
       И тихие слезы  ночною порой.

       О чем же ты плачешь,подруга моя?
       Что в сердце хранишь ты,от мира тая?
       О чем, содрогнувшись,боишься сказать?
       О чем никому никогда не узнать?

       Как страшно порой оглянуться назад,
       Как в черную бездну испуганный взгляд
       Опасливо   бросить, и к свету бегом,
       По времени ленте летя кувырком.

       А там позади остались друзья,
       Которых теперь уже вспомнить нельзя,
       Которых и видеть уже западло,
       Ведь ты-это круто,они-это зло.

       Да, круто  подруга,теперь ты живешь...
       А прежней Иришки уже не найдешь:
       Которая душу за друга отдаст,
       Не бросит в беде,никого не продаст.

       Сегодня лишь деньги -цена для всего,
       А дружба не значит теперь ничего.
       Но знаешь ли,Ирка, я в сердце храню
       застенчивый взгляд  и улыбку твою.
      


Рецензии