Романс - Предчувствие потери

 Не отвести мольбой беду
 Бедой придуманной мольбою,
 Она уйдёт сама собою
 В тот миг, когда и я уйду.

 Влюблённым счастья не желай,
 Не отдавай тепло другому
 И даже нищему седому,
 Как милость, боль не оставляй.

 Не перебрасывай слова
 Жонглёром ловко – плутоватым,
 Все наши боли и утраты
 Раздавят ночи жернова.

 И если будущим живёшь,
 Но дышишь прошлою минутой,
 Ты платишь твёрдою валютой
 За обесцененную ложь.

 В глаза с надеждой не гляди,
 Мой прочитать ответ не в силах,
 Но если б честно ты спросила,
 Солгал бы я: "Не уходи…"

 Вот потому и не моли,
 Искать во мне свой клад не надо,
 Там вместо золотого клада
 Печали горькие рубли.

 Не переписывай страниц,
 Не увеличивай словами
 Ту пропасть, что легла меж нами -
 До расстояния ресниц.


Рецензии
Стихи замечательны!

Ирина Васютина   09.11.2012 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я стараюсь.
Оригинальная страничка у Вас.

Юрий Кулик   09.11.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.