Дочери-невесте

Дочери  Кристине,  посвящается

Девочка  моя! Платье  белое.
Девочка  моя,  так  хотела  ты.
Любишь  ли  его,  моя  доченька?
Не  чужой  ли  он  в  тёмной  ноченьке?
Береги  семью,  моя  милая,
И  рожай  детей,  чтоб  они  росли,
Чтоб  потом  тебя  на  руках  несли.
А  его  держи,  чтоб  с  тобою  был,
Чтобы  до  смерти  он  тебя  любил!
И  поднял  детей  до  возросия,
И  качали  б  внуков  вы  в  полуночии,
Ты  сливайся  с  ним  в  одно  целое!
Вот  фата  твоя  –  так  хотела  ты!


Рецензии