Сказочный закат

Окрасив небо охрой ярко красной
На мир спустился сказочный закат…
Согрев лучами нежности прекрасной,
И море….И почти уснувший сад….

Мотивом грусти в ветре отозвался
Разлился светом в травах и цветах…
На миг в окошке нашем показался
И вновь умчался в высь, под небеса…

Я постою и посмотрю в окошко….
Закрыв глаза, по радуге пойду,
Подует ветер, мягкий, словно кошка,
В закате этом я тебя найду…..

Стоишь, закрыв глаза, навстречу ветру…..
Ты растворился полностью в лучах…
Я подойду….
Возьму за руку чуть заметно….
И мы вдвоем….
Прогулка в облаках…..

Идем, а под ногами белой ватой
Едва ложатся, девственно белы,
Сугробы облаков….
В лучах заката
Они так лучезарны и светлы..

Прольются из души мелодий звуки,
Сольются с тихой музыкой дождя….
А мы –эфир….
Лишь только наши руки,
Напомнят мне, что я держу тебя….

Из теплого вечернего заката
Так незаметно превращаясь в ночь,
Неповторимым станем звездопадом
И ветром теплым вновь умчимся….Прочь…..

И только первый чистый луч рассвета,
Что растворяет ночи полумрак,
Напомнит нам о том, что бесконечно
Не можем находиться в облаках….

Открыв глаза, я вытру осторожно,
Слезу восторга, что скатилась по щеке…
Как жаль, что этой жизни невозможно
Закатом стать иль ветром на реке……


Рецензии
Прекрасно, Марина. В стихотворении не только единение с прродой, а полное воплощение. Красиво. Понравилось. Светлана.

Светлана Вяткина 2   19.05.2012 13:28     Заявить о нарушении